الأربعاء، 7 أكتوبر 2020

طريقه عمل الفته بالصلصه والثوم

الفته من الاكلات الرائعه ولذيذه جدا سهله التحضير ويحضر معها اللحم فلنتعرف علي اسهل طريقه يمكنك من خلالها تحضيرها بكل سهوله 

المقادير
1 كيلو لحمة بتلو مسلوقة
3 كوب أرز أبيض
4 رغيف خبز بلدي مقطع
2 كوب عصير طماطم
نصف كوب شوربة “مرقة” لحمة
2 حبة بصل مفروم
2 معلقة كبيرة ثوم مفروم
4 فصوص ثوم مقطع
2 معلقة كبيرة صلصة طماطم
2 معلقة كبيرة خل
3 معلقة كبيرة زيت زيتون
ملح
فلفل أسود
بهارات
رشة سكر
سمن

طريقة التحضير
يوضع الخبز في صينية، ويدخل فرن مسخن مسبقاً حتى يتحمص.
يخرج من الفرن، ويضاف إليه الثوم وزيت الزيتون، ويقلب جيداً، ثم يترك جانباً دون تغطية.
يوضع السمن في وعاء على النار، ويضاف إليه البصل والثوم، ويقلب حتى يذبل.
يضاف الخل وعصير الطماطم والصلصة، وتقلب جيداً.
يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود والبهارات والسكر.
يترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة وحتى يتسبك.
تضاف الشوربة إلى الخبز، ويقلب جيداً.
يوضع الخبز في الطبق، ويوضع فوقه الأرز، ثم ترص قطع اللحمة.
توزع الصلصة على الوجه، وتقدم ساخنة.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


معجنات

0 التعليقات:

إرسال تعليق