الاثنين، 5 أكتوبر 2020

طريقه عمل كرات البطاطس باللحمه المفرومه

من الوجبات السهله والرائعه ذات مذاق رائع جدا كما انها مفيده فلنتعرف علي اسهل طريقه لتحضيرها بكل سهوله 

المقادير
3 حبة كبيرة بطاطس
ربع كيلو لحمة مفرومة متعصجة
ربع كوب مشروم مقطع صغير
3 معلقة كبيرة دقيق
2 بيضة
ملح
فلفل اسود
كمون
زيت للقلي

طريقة التحضير
توضع اللحمة المفرومةفي بولة، ويضاف إليها المشروم، ويقلب جيدا.
يغسل البطاطس جيدا، ثم يسلق بالطريقة التقليدية دون تقشير.
يرفع البطاطس من الماء، ويقشر ثم يهرس جيدا.
يضاف إليه الدقيق والبيض، ويتبل بالملح والفلفل الأسود والكمون، ويخلط جيدا حتى يتجانس.
يؤخذ مقدار بيضة من البطاطس، وتوضع في راحة اليد مع عمل تجويف بها.
يوضع مقدار معلقة كبيرة من خليط اللحم فيها، ويغلق عليها بالبطاطس.
تكرر العملية حتى انتهاء الكمية، وترص في صينية مسطحة.
تدخل الثلاجة لمدة ساعة لتتشمع.
يوضع زيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
تخرج كرات البطاطس من الثلاجة، وتقلى في الزيت.
تقلب على جوانبها حتى تكتسب اللون الذهبي وتنضج.
يراعى أن تقلب بحرص حتى لا تفتح، ثم ترفع على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد.
توضع في الطبق، وتقدم ساخنة.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


معجنات

0 التعليقات:

إرسال تعليق