اليكم وصفه شهيه من المطبخ الايطالى طبق لذيذ من المكرونة النابولي اللذيذة باضافة اليها خليط من الخضروات الشهية من البصل و الفلفل و الطماطم
المقادير:
-
نصف كيلو من المكرونة
-
2 حبة من الطماطم المفرومة فرما ناعما
-
حبة من الفلفل الاحمر المفرومة
-
حبة من الفلفل الاخضر المفرومة
-
ملعقة كبيرة من الزعتر
-
2 فص ثوم مفروم فرما ناعما
-
2 حبة من البصل المفرومة فرما ناعما
-
ملعقة كبيرة من الكارى
-
ملح حسب المذاق
طريقة التحضير:
الطريقة :
1 – يتم وضع المكرونة فى الماء المغلى فى اناء على النار مع القليل من الملح و القليل من الزيت
2 – تترك المكرونة على النار الى تمام النضج و السلق و الى ان تنضج ثم ترفع من على النار و تشطف بالماء البارد و تصفى جيدا من الماء
3 – يتم تقليب البصل فى فنجان من الزيت فى اناء على النار لمدة دقيقتين الى ان يذبل و يكون شفاف اللون
4 – قومى باضافة الطماطم و يتم التقليب لمدة 5 دقائق
5 – تتم اضافة الفلفل و الثوم و الكارى الى ما سبق و يترك المزيج على النار لمدة 10 دقائق
6 – يتم اضافة ملعقة من الزعتر و يتم اضافة الملح و قومى بتقليب الخليط جيدا ثم يرفع المزيج من على النار
7 – يتم اضافة خليط الخضار الى لمكرونة و يتم وضع المزيج فى صينية تدخل الفرن لمدة 10 دقائق
تقدم و بالهنا و الشفا
1 – يتم وضع المكرونة فى الماء المغلى فى اناء على النار مع القليل من الملح و القليل من الزيت
2 – تترك المكرونة على النار الى تمام النضج و السلق و الى ان تنضج ثم ترفع من على النار و تشطف بالماء البارد و تصفى جيدا من الماء
3 – يتم تقليب البصل فى فنجان من الزيت فى اناء على النار لمدة دقيقتين الى ان يذبل و يكون شفاف اللون
4 – قومى باضافة الطماطم و يتم التقليب لمدة 5 دقائق
5 – تتم اضافة الفلفل و الثوم و الكارى الى ما سبق و يترك المزيج على النار لمدة 10 دقائق
6 – يتم اضافة ملعقة من الزعتر و يتم اضافة الملح و قومى بتقليب الخليط جيدا ثم يرفع المزيج من على النار
7 – يتم اضافة خليط الخضار الى لمكرونة و يتم وضع المزيج فى صينية تدخل الفرن لمدة 10 دقائق
تقدم و بالهنا و الشفا
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
معجنات
0 التعليقات:
إرسال تعليق