مكونات بسيط جدا لعمل البابا غنوج المتبل و قومى باضافة اللم المفروم الى البابا غنوج على طريقة الطعام الماليزية الشهية تعرفى على الطريقة
-
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
-
بصلة مفرومة فرما ناعما
-
2 فص ثوم مقطع الى شرائح
-
نصف كيلو لحم بقرى مفروم
-
ملح فلفل اسود
-
مقادير المتبل
-
5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
-
بصلة مفرومة فرما ناعما
-
2 فص ثوم مفروم فرما ناعما
-
حبة فلفل احمر و اخرى اخضر مقطعين الى مكعبات صغيرة فى الحجم
-
نصف حبة من الفلفل الاخر الحار المقطع الى شرائح
-
نصف حبة فلفل احمر حار مقطع الى شرائح
-
2 حبة من الباذنجان المشوى المقشر
-
2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
-
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة
-
ملح فلفل اسود
-
صلصة طحينة
طريقة التحضير:
1 – عليكى بتقليب كل من البصل و الثوم فى الزيت الساخن فى مقلاة على النار الى ان تذبل لمدة 5 دقائق
2 – يتم اضافة اللحم المفروم الى ما سبق و يتم التقليب جيدا لمدة 10 دقائق
3 – يتم اضافة كل من الملح و الفلفل الاسود الى ما سبق و يتم التقليب جيدا
4 – يتم عمل المتبل بتقليب كل من البصل و الثوم و الفلفل فى زيت الزيتون فى اناء على النار متوسطة الحرارة الى ان تذبل المكونات
5 – يتم هرس الباذنجان بالشوكة جيدا ثم قومى باضافتها الى الخليط السابق تحضيره
6 – يتم وضع المتبل فى طبق و عليه قومى باضافة اللحم المفروم و الكزبرة و البقدونس و الملح و الفلفل الاسود و باقى زيت الزيتون
7 – يتم التقليب جيدا
8 – يتم وضع المتبل فى طبق التقديم و عليها صلصة الطحينة
تقدم و بالهنا و الشفا
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
معجنات
0 التعليقات:
إرسال تعليق