السبت، 17 أكتوبر 2020

طريقه اعداد البابا غنوج المتبل باللحم المفروم

البابا غنوج المتبل باللحم المفروممكونات بسيط جدا لعمل البابا غنوج المتبل و قومى باضافة اللم المفروم الى البابا غنوج على طريقة الطعام الماليزية الشهية تعرفى على الطريقة

  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • بصلة مفرومة فرما ناعما
  • 2 فص ثوم مقطع الى شرائح
  • نصف كيلو لحم بقرى مفروم
  • ملح فلفل اسود
  • مقادير المتبل
  • 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • بصلة مفرومة فرما ناعما
  • 2 فص ثوم مفروم فرما ناعما
  • حبة فلفل احمر و اخرى اخضر مقطعين الى مكعبات صغيرة فى الحجم
  • نصف حبة من الفلفل الاخر الحار المقطع الى شرائح
  • نصف حبة فلفل احمر حار مقطع الى شرائح
  • 2 حبة من الباذنجان المشوى المقشر
  • 2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
  • 2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة
  • ملح فلفل اسود
  • صلصة طحينة

طريقة التحضير:

الطريقة :

1 – عليكى بتقليب كل من البصل و الثوم فى الزيت الساخن فى مقلاة على النار الى ان تذبل لمدة 5 دقائق

2 – يتم اضافة اللحم المفروم الى ما سبق و يتم التقليب جيدا لمدة 10 دقائق

3 – يتم اضافة كل من الملح و الفلفل الاسود الى ما سبق و يتم التقليب جيدا

4 – يتم عمل المتبل بتقليب كل من البصل و الثوم و الفلفل فى زيت الزيتون فى اناء على النار متوسطة الحرارة الى ان تذبل المكونات

5 – يتم هرس الباذنجان بالشوكة جيدا ثم قومى باضافتها الى الخليط السابق تحضيره

6 – يتم وضع المتبل فى طبق و عليه قومى باضافة اللحم المفروم و الكزبرة و البقدونس و الملح و الفلفل الاسود و باقى زيت الزيتون

7 – يتم التقليب جيدا

8 – يتم وضع المتبل فى طبق التقديم و عليها صلصة الطحينة

تقدم و بالهنا و الشفا

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


معجنات

0 التعليقات:

إرسال تعليق