الجمعة، 2 أكتوبر 2020

طريقه تحضير كيك الليمون

احضري لاسرتك كيك الليمون الارئع جدا وسهل التحضير والمذاق فلنتعرف علي اسهل طريقه يمكنك تحضيره من خلالها فلنتبع الخطوات التاليه 

المقادير
2 كوب ونصف دقيق
كوبان إلا ربع سكر
1 كوب زبدة لينة
1 كوب لبن رائب
4 بيضة
4 معلقة كبيرة عصير ليمون
1 معلقة كبيرة بشر ليمون
1 معلقة صغيرة فانيليا سائلة
2 معلقة صغيرة بيكينج باودر
نصف معلقة صغيرة بيكينج صودا
رشة ملح
صوص ليمون للتزيين

طريقة التحضير
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهنالصينية بالزبدة وتبطن بالدقيق.
يوضع الدقيق في بولة، ويضاف إليه البيكينج باودر والبيكينج صودا، ويخلط جيداً ثم ينخل.
توضع الزبدة في المضرب الكهربائي، ويضاف إليها السكر، وتخفق جيداً لمدة 3 دقائق وحتى تصبح كريمية القوام.
يضاف البيض واحدة تلو الاخرى، والفانيليا مع الخفق المستمر حتى تتجانس تماماً.
يضاف بشر الليمون وعصير الليمون واللبن الرائب، ويخلط مرة أخرى.
يضاف خليط الدقيق بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصل على خليط متجانس.
يصب الخليط في الصينية، وتدخل الفرن لمدة 30 دقيقة وحتى ينضج.
تخرج من الفرن، وتترك لتهدأ قليلاً.
تقلب على صينية مسطحة، ويصب فوقها صوص الليمون.
تقطع، وتقدم مع مشروب الليمون بالسفن المنعش.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


معجنات

0 التعليقات:

إرسال تعليق