طاجن الجمبري بالشيدر من الوجبات الغذائيه المتكامله فالجمبري مفيد جدا لجسم الانسان لانه يحتوي علي الفسفور والكالسيوم والشيدر تضيف اليه مذاق رائع جدا فلنتعرف علي طريقه سهله لتحضيره
المقادير
1 كيلو جمبري مقشر
1 كوب بشاميل
2 كوب جبنة شيدر مبشورة
1 حبة بصل مفروم
1 حبة فلفل مقطع
1 حبة طماطم مكعبات
3 فصوص ثوم مفروم
ملح
كمون
زيت
طريقة التحضير
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزيت.
يوضع قليل من الزيت في وعاء على النار، ويضاف إليه البصل.
يقلب البصل حتى يذبل، ثم يضاف إليه الثوم، ويقلب حتى يصفر.
يضاف الفلفل، ويقلب حتى يتشوح.
تضاف الطماطم والجمبري، وتقلب جميع المكونات لمدة 5 دقائق.
يتبل بالملح والكمون، ويقلب جيداً.
يرفع من على النار، ويضاف البشاميل ونصف كمية الجبنة.
يقلب جيدا حتى يتجانس، ثم يوضع في الصينية، وتوزع فوقه باقي الجبنة.
يدخل الفرن لمدة 15 دقيقة.
يخرج من الفرن، ويترك ليهدأ قليلاً.
يقطع، ويقدم ساخن.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
معجنات
0 التعليقات:
إرسال تعليق