الثلاثاء، 20 أكتوبر 2020

طريقه عمل الارز بالكاري والخلطه

من الوجبات الرئسيه سهله التحضير ولها فوائد كثيره كما ان مذاقها رائع فاليكي طريقه سهله لتحضيرها بكل سهوله 

المقادير
2 كوب كبير أرز بسمتي
1 كوب كبير دجاج مقطع ومسلوق
1/2 كوب كبير زبيب أسود
1 حبة بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) كاري
2 كوب كبير شوربة “مرقة”
2 كوب كبير ماء
ملح
فلفل أسود
زيت

طريقة عمل الأرز بالجمبري الحار و الكركم
طريقة التحضير
يغسل الأرز جيداً، ثم يصفى، ويوضع جانباً.
في اناء على نار متوسطة يسخن الزيت.
يضاف البصل الى الزيت الساخن و يقلب حتى يذبل.
تضاف قطع الدجاج و الأرز الى البصل و يقلب المزيج جيداً.
يقلب مزيج الأرز و قطع الدجاج لمدة 10 دقائق ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود والكاري، ويقلب مرة أخرى.
يضاف الماء و الشوربة الى الأرز و يقلب مرة أخرى ثم يترك على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان.
يضاف الزبيب الى الأرز و يقلب ثم يغطى ويترك على نار هادئة لمدة من 20 إلى 30 دقيقة حتى ينضج.
و يقدم.
وصفة مشابهة : طريقة عمل الأرز الأصفر بالكركم سر نجاح الأرز بالكاري:
يشوح البصل و الدجاج و الأرز ثم يتبل المزيج بالكاري بدون ماء او شوربة حتى يأخذ المزيج بالكامل اللون الأصفر.
فوائد الأرز :
مفيد للأمعاء و المعدة لإنه يحتوي على 20 % من الألياف.
يحارب التجاعيد و تمدد البشرة لإنه يحتوي على نسبة عالية من فيتامين ب المركب.
السعرات الحرارية في الأرز :
يحتوي كوب واحد من الأرز ال 100 جرام على 152 سعر حراري بينما يحتوي ال 40 جرام من الزبيب على 120 سعر حراري.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


معجنات

0 التعليقات:

إرسال تعليق