طريقه شهيبه لعمل اجمل وصفه قومى الان و جربى حشى الطماطم بطريقة مبتكرة بالفريكة بتغير طريقتك المعتادة بالارز
المقادير:
-
نصف كيلو طماطم ربع كيلو لحم مفروم
-
نصف كوب فريك
-
م ك ونصف زيت زيتون
-
ملح وفلفل اسود
-
بصلة مفرومة
-
م ك قرفةكزبرة
-
بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
****اولا تقومى بنقع الفريك فى الماء الى ان يلين ثم تقومى بغسله جيا وتصفيته ثم تقومى بغسل حبات الطماطم ونزع راسها وتقومى بتقويرها واخرج اللب بلطف حتى لاتتقطع
****ارفعى مقلاة الطهى على النار وضعى بها مقدار من زيت الزيتون واتركيه حتى يسخن ويقدح ثم قومى باضافة البصل المفروم مع التقليب حتى يذبل تماما ثم تضيفى الثوم المهروس
****ثم نضيف اللحم المفروم والكزبرة والملح والفلفل الاسود والفريكة مع التقليب بين الحير والاخر ومقدار من الماء يساعد على تكملة نضج الفريكة واتركى الاناء على النار حتى تنضج المكونات
****ثم تحشى كل واحدة من البندورة بمقدار من خليط الحشوة وترشى على الوجه مقدار من الجبن المبشور وتكررى تلك الخطوة حتى تنتهى كل الكمية ثم ترصى البندورة فى صينية مدهونة بالزيت وتدخليها الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا حتى تنضج ويحمر الوجه وتذوب الجبن
قدميها على الفور ساخنة وبالهنا والشفا
****ارفعى مقلاة الطهى على النار وضعى بها مقدار من زيت الزيتون واتركيه حتى يسخن ويقدح ثم قومى باضافة البصل المفروم مع التقليب حتى يذبل تماما ثم تضيفى الثوم المهروس
****ثم نضيف اللحم المفروم والكزبرة والملح والفلفل الاسود والفريكة مع التقليب بين الحير والاخر ومقدار من الماء يساعد على تكملة نضج الفريكة واتركى الاناء على النار حتى تنضج المكونات
****ثم تحشى كل واحدة من البندورة بمقدار من خليط الحشوة وترشى على الوجه مقدار من الجبن المبشور وتكررى تلك الخطوة حتى تنتهى كل الكمية ثم ترصى البندورة فى صينية مدهونة بالزيت وتدخليها الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا حتى تنضج ويحمر الوجه وتذوب الجبن
قدميها على الفور ساخنة وبالهنا والشفا
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
معجنات
0 التعليقات:
إرسال تعليق