طريقه بسيطه جدا لعمل اجمل وصفه وهى خورشت قيمه من الاكلات الايرانية الشهية التى تتكون من ارز مع اللحم والحمص واصابع البطاطس
المقادير:
-
نصف كيلو لحمة مقطعة مكعبات
-
4 ونصف كوب ماء
-
تلت ارباع كوب حمص منقوع فى الماء لمدة ساعة
-
2 بصلة مفرومة
-
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى
-
2 مكعب مرقة دجاج
-
نصف ملعقة صغيرة كركم
-
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
-
رشة زعفران
-
4 حبات لايم مجففلعمل الارز
-
نصف كيلو ارز
-
4 ونصف كوب ماء
-
3 ملاعق كبيرة زيت نباتى
طريقة التحضير:
خورشت قيمة
طريقة التحضيرنقوم بعمل الارز عن طريق وضع الماء فى الحلة مع قليل من الملح والزيت وعندما يغلى الماء نقوم باضافة الارز عليه ونتركه على النار الى ان
يتشرب الارز الماء ثم نخفف الحرارة ونتركه الى ان ينضج بشكل كامل وفى هذه الاثناء نقوم بعمل الخوشت عن طريق وضع الزيت فى طاسة على
النار وعندما يسخن نقوم باضافة البصل المفروم عليه ونشوحه الى ان يصبح هبى ويذبل ثم نقوم باضافة قطع اللحم ونشوحها مع البصل لمدة حوالى 4 دقائق
ثم نقوم باضافة التوابل على اللحم من الكركم والفلفل ابيض مع اضافة الزعفران ووضع الايم المجفف ونقلب معا ثم نقوم باضافة مكعب المرقة مع الماء
نترك الخليط على النار لمدة تلت ساعة حتى ينضج اللحم على نار هادئة ثم نقوم بتصفية الحمص من الماء ووضعه على خليط اللحم مع صلصة الطماطم
نترك الخليط على النار الهادئة لمدة 60 دقيقة حتى يتم النضج لكل المكونات بشكل كامل ثم نقوم بوضع الارز فى طبق التقديم ونضع عليه خليط اللحم مع
الحمص ونزين الطبق باصابع البطاطس المقلية او قومى بتقديم كل طبق على حدا
طريقة التحضيرنقوم بعمل الارز عن طريق وضع الماء فى الحلة مع قليل من الملح والزيت وعندما يغلى الماء نقوم باضافة الارز عليه ونتركه على النار الى ان
يتشرب الارز الماء ثم نخفف الحرارة ونتركه الى ان ينضج بشكل كامل وفى هذه الاثناء نقوم بعمل الخوشت عن طريق وضع الزيت فى طاسة على
النار وعندما يسخن نقوم باضافة البصل المفروم عليه ونشوحه الى ان يصبح هبى ويذبل ثم نقوم باضافة قطع اللحم ونشوحها مع البصل لمدة حوالى 4 دقائق
ثم نقوم باضافة التوابل على اللحم من الكركم والفلفل ابيض مع اضافة الزعفران ووضع الايم المجفف ونقلب معا ثم نقوم باضافة مكعب المرقة مع الماء
نترك الخليط على النار لمدة تلت ساعة حتى ينضج اللحم على نار هادئة ثم نقوم بتصفية الحمص من الماء ووضعه على خليط اللحم مع صلصة الطماطم
نترك الخليط على النار الهادئة لمدة 60 دقيقة حتى يتم النضج لكل المكونات بشكل كامل ثم نقوم بوضع الارز فى طبق التقديم ونضع عليه خليط اللحم مع
الحمص ونزين الطبق باصابع البطاطس المقلية او قومى بتقديم كل طبق على حدا
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
معجنات
0 التعليقات:
إرسال تعليق