صينية خضار بالبشاميل تعد نوع من انواع الاطباق اللذيذه والشهيه التي تحتوى علي مذاق رائع ومميز هتعجبكم كتير
المكوّنات
ثلاث حبات كبيرة من البطاطا.
ثلاث حبات من الفليفلة الحمراء.
ثلاث حبات من الفليفلة الصفراء.
أربع حبات من الكوسا.
نصف كوب من البازيلاء المجمدة.
ثلاث حبات من البندورة.
خمس حبات من الجزر المقشر.
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
كوب من جبن الموزاريلا.
مكوّنات صلصة البشاميل:
خمسون غراماً من كلٍ من: الطحين، والزبدة اللينة.
ثلاثة أكواب من الحليب السائل.
نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملح -حسب الرغبة-.
طريقة التحضير
قطعي البطاطا والكوسا إلى مكعبات، والجزر إلى دوائر.
اسلقي كلاً من مكعبات البطاطا والكوسا ودوائر الجزر كل على حدة في أوعية مغمورة بالماء على النار حتى تصبح طرية.
قطعي كلاً من البندورة والفليفلة الحمراء والفليفلة الصفراء إلى مكعبات.
ضعي الزيت في قدر على النار وانتظري قليلاً حتى يسخن.
أضيفي مكعبات الفليفلة الحمراء والصفراء إلى الزيت الساخن وحركيهم بواسطة ملعقة خشبية حتى تبدأ بالنضوج.
أضيفي مكعبات البندورة والبازيلاء، ثمّ أضيفي مكعبات الكوسا والبطاطا المسلوقة ودوائر الجزر المسلوقة أيضاً وحركيهم جيداً إلى أن تنضج المكوّنات جميعها.
اتركي خليط الخضراوات السابق جانباً إلى أن تحضري صلصة البشاميل.
ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة.
أضيفي مقدار الطحين تدريجياً فوق الزبدة الذائبة في القدر مع تحريكه باستمرار تجنباً لتكتل الطحين.
أضيفي مقدار الحليب تدريجياً إلى الخليط السابق مع استمرار التحريك.
أضيفي الفلفل الأسود والملح وجوزة الطيب إلى الخليط السابق لإضفاء النكهة المميزة وحركي جيداً.
دعي مكوّنات صلصة البشاميل على نار هادئة مع مواصلة تحريكها إلى أن تغلي وتحصلي على مزيج الصلصة الكثيف.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
معجنات
0 التعليقات:
إرسال تعليق